Keine Angabe

Prawn Sambal (Krabben sehr scharf)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Krabben
  • - gewaschen,
  • - geschält u. gereinigt
  • 2 Tomaten
  • - in Teile geschnitten
  • 2 groß. Zwiebeln
  • - gehackt
  • 4 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 1 TL Chilli
  • - gemahlen
  • 1 Beutel Cocosnusspulver
  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • - nach Geschmack
  • 4 EL Öl
  • TAMARINDE-SAFT

  • 1 TL Tamarinde
  • 4 EL Wasser
  • GEWÜRZMISCHUNG

  • 6 Frische Chillies
  • 6 Schw. Pfefferkörner
  • 1 Kl.Stück Kurkuma
  • 2 TL Coriander Samen
  • 1 TL Cummin Samen
  • 1/2 TL Fenugreek
  • Das Cocosnusspulver mit dem Wasser zu einem "dicken" "Santan" mischen.

    Das Öl erhitzen, den Knoblauch, die Zwiebeln 2-3 Min. darin braten. Chilli und zerstossene Gewürze hinzufügen. Braten, bis sich ein roter Film auf der Paste bildet. Den Tamarinde-Saft (Ersatzweise kann man auch Zitrone nehmen, denn Tamarinde ist recht sauer) und die Tomaten zugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

    Die Krabben, den Santan und das Salz zufügen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    Ständig umrühren! Krabben sollten nicht länger als 10 Min. kochen, da sie sonst zu fest werden. Auch hierzu schmeckt Reis am besten.

    Stichworte

    Asien, Krabbe, Krustenmier, Salzwasser

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