Nachtisch, Sonstiges, Exotisch

Krabben-Sojabohnensprossen-Omelette



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Eier
  • - geschlagen
  • 115 g Krabben
  • - geschält + gewaschen
  • 175 g Soyabohnenkeimlinge
  • 4 Getrocknete chin. Pilz
  • - eingeweicht, in Scheiben
  • 4 klein. Zwiebeln
  • - dünne Scheiben
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL MonosodiumGlutamat
  • - nach Wunsch
  • Öl
  • FÜR DIE SAUCE

  • 3 EL Tomaten Sauce
  • 1 Essl Chilli Sauce
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Helle Soya Sauce
  • 1 Essl Stärkemehl
  • - verrührt in
  • 1 Tasse Wasser
  • Etwas Öl in Pfanne oder Wok erhitzen, die Zwiebeln darin weich braten. Die Krabben zugeben und braten, bis die Farbe wechselt. Nun gibt man die Soyabohnenkeimlinge u. Pilze hinein u. brät alles unter ständigem Rühren 2 Min. Mit Salz u. Monosodium Glutamat abschmecken.

    Alles aus der Pfanne nehmen und mit den 8 geschlagenen Eiern gut vermischen.

    Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und auf dem ganzen Boden der Pfanne verteilen.

    1/ der Eiermischung hineingeben und braten, bis das Ei gestockt ist, umdrehen und die andere Seite backen. Zur Hälfte übereinanderschlagen und auf eine Platte legen. Die ganze Prozedur noch wiederholen, bis die ganze Mixtur aufgebraucht ist.

    Für die Sauce: Alle Zutaten gut vermischen, in eine Pfanne geben u. zum Kochen bringen. Köcheln, bis die Sauce zu dicken beginnt. Die Sauce wird separat serviert u. über die Omelettes gegeben.

    Stichworte

    China, Eierspeise, Exotisch, Krabbe, Nachtisch, Pikant, Soja, Sonstiges

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