Suppe, Sonstiges, Gemüse

Slowenische Pilzsuppe (Corba od pecurki sa krompirom)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Pilze
  • 1 1/2 Zwiebeln
  • - oder
  • 4 Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 350 g Kartoffeln
  • 3 Tomaten
  • Fleischbrühe
  • - oder
  • - Gemüsebrühe
  • - nach
  • - Belieben
  • 10 g Mehl
  • 1/4 Litr. Saure Sahne
  • - Salz und Pfeffer
  • Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heissem Öl anrösten. Nach 10 Minuten gewürfelte Kartoffeln, nach weiteren 10 Minuten in Scheiben geschnittene Tomaten hinzufügen. Alles garen, dabei nach Belieben mit Fleisch- oder Gemüsebrühe auffüllen. Kalt angerührtes Mehl dazugeben, 10 Minuten durchkochen. Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Kartoffel, Pilz, Sonstiges, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte