Gemüse, Drink

Rotweinkartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1/4 Litr. Fleischbrühe
  • - heiss
  • 150 g Kochschinken
  • 1/8 Litr. Rotwein
  • - trocken
  • 2 EL Senf
  • - scharf
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Die Kartoffeln in der Schale mit Wasser bedeckt ca. 25 min garen.

    Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl zugeben und unter Rühren braun werden lassen. Nach und nach die heisse Fleischbrühe einrühren. Den Schinken in schmale Streifen schneiden und mit dem Rotwein und dem Senf in die Sosse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.

    Die Sahne steifschlagen und den Schnittlauch waschen und kleinschneiden.

    Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in die Sosse geben. 5 minuten ziehen lassen.

    Kurz vor dem Servieren die Sahne unter die Rotweinkartoffeln ziehen und den Schnittlauch über das Gericht streuen.

    Dazu passt gut grüner Salat und Brühwürstchen.

    Stichworte

    Drink, Gemüse, Kartoffel, Schinken, Wein

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