Terlaner Weinsuppe (Zuppa di vino terlano) - Italien
Für
4
Servings
Zutaten
1/2 Litr. Kräftige Fleischbrühe
1/8 Litr. Weisswein
- (Terlaner,
- ersatzweise Elsässer
- Gewürztraminer)
1/8 Litr. Sahne
3 Eigelb
- Salz
FÜR DIE EINLAGE
4 Scheib. Weissbrot
1 Essl Butter
Zimt
Die Fleischbrühe (in diesem Fall nicht aus Würfeln, sondern selbstgemacht und kräftig eingekocht) in
einem Suppentopf erhitzen, nach und nach den Weisswein, die Sahne und die Eigelb unter ständigem
Schlagen mit dem Schneebesen dazugeben. Bei leichter Hitze weiterschlagen, bis die Suppe cremig
geworden ist. Mit Salz abschmecken und sofort in vorgewämte Teller füllen. Für die Einlage Weissbrot in
Würfel schneiden, in der Pfanne in heisser Butter goldgelb anrösten und mit wenig Zimt bestreuen (das
gehört dazu, man kann den Zimt aber auch weglassen). Brotwürfel auf die Teller verteilen.