Nachtisch

Lindenbluetensirup



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 2/3 kg Zucker
  • 300 g Bienenhonig
  • 3 Litr. ; Wasser
  • 4 Scheib. Zitrone
  • 1 groß. Handvoll Lindenblueten
  • - frisch
  • 60 g Zitronensäure
  • Zucker und Wasser aufkochen. In die heisse Zuckerlösung, die Lindenblueten und den Honig einrühren und zugedeckt abkühlen lassen.

    Zuletzt die Zitronenscheiben und die Zitronensäure daruntermischen und 5 bis 7 Tage an der Kühle zugedeckt stehenlassen.

    Den Sirup abseihen und in Flaschen abfüllen. Verkorken und kühl aufbewahren.

    Stichworte

    Aufbau, Halbfabrik., Linde, Nachtisch, Sirup

    Titel - Rubrik - Stichworte