Süßspeise, Nachtisch
Kirsch-Fruchteis
Für 4 Servings
Zutaten
250 g Kirschen
- entsteint
160 g Zucker
4 g Bindemittel
200 ml ; Wasser, warm
20 ml Zitronensaft
40 g Eiweiss
40 g Zucker
Kirschen pürieren und in eine Rührschüssel geben.
Zucker mit Bindemittel sorgfältig mischen und dann im warmen Wasser auflösen. Mehrmals umrühren.
Zuckerwasser und Zitronensaft zusammen unter die pürierten Früchte rühren. Sollte die Masse durch das Wasser noch zu warm sein abkühlen lassen.
Vor dem Einfüllen in den Eiscreme- Automaten noch einmal durchrühren.
Eiweiss mit Zucker schlagen,bis es schnittfest ist.
Nach ca. 20 Minuten Gefrierzeit löffelweise zur Eismasse in den Eiscreme-Automaten geben.
Stichworte
Eis
,
Kirsche
,
Nachtisch
,
Süssspeise
,
Süßspeise
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte