Teigwaren, Brotbelag

Lasagne mit Pesto



Für 4 Servings

LASAGNETEIG

  • 300 g Mehl
  • 3 groß. Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Essl Öl
  • PESTO

  • 75 g Basilikumblätter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Pinienkerne
  • 80 g Parmesankäse
  • - gerieben
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • BECHAMEL

  • 40 g Butter
  • 55 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 150 g Mozzarella-Käse
  • Salz
  • Muskat
  • Weisser Pfeffer
  • AUSSERDEM

  • 2 EL Parmesankäse
  • Butter
  • - zum Einfetten
  • Mehl zum Ausrollen
  • Mehl, Eier, Salz und Öl in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Solte der Teig etwas zu trocken sein, gibt man während des Knetens ein wenig lauwarmes Wasser hinzu. Teig zu einem Kloss formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Basilikumblätter mit den Knoblauchzehen, Pinienkernen und dem Käse unter Zugabe von Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Butter mit Mehl anschwitzen. Mit der Milch zu einer sämigen Sauce kochen. Mozzarella einrühren. Mit Salz, Muskat und weissem Pfeffer abschmecken.

    Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In Platten von ca 16cm x 12cm Grösse schneiden (sollte 4 bis 5 x Platten ergeben).

    Je 4-5 Stück in Salzwasser ca 90 Sekunden garen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Küchentuch zum Trocknen auslegen.

    Eine grosse feuerfeste, rechteckige Form mit Fett ausstreichen. Den Boden zuerst mit mit einer Schicht Nudelplatten auslegen. Dünn mit Pesto und Bechamelsauce bestreichen. Mit einer Schicht Nudelplatten bedecken und so fortfahren, bis zur letzten Schicht Nudeln. Diese nur mit der restlichen Bechamelsauce bestreichen. Mit Parmesankäse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.

    Im 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten überbacken.

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