Süßspeise, Sonstiges, Obst, Drink

Erdbeercreme mit Weinschaum



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Blatt weisse Gelatine
  • - (1)
  • 1 Blatt weisse Gelatine
  • - (2)
  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g Puderzucker
  • - (1)
  • 30 g Puderzucker
  • - (2)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 150 ml Weisswein
  • 2 Eigelb
  • - Eier Gew.Kl. 3
  • Schokoladenraspel
  • Gelatine kalt einweichen. Die Erdbeeren waschen, ein paar davon zur Seite legen, den Rest putzen. 1/3 der Erdbeeren vierteln.

    Die übrigen Erdbeeren mit Puderzucker (1) pürieren. Gelatine (1) lauwarm auflösen und in das Püree rühren. Die Sahne steif schlagen. Das Püree und die Erdbeerviertel unter die Sahne heben. Die Creme in Gläser füllen und 1/2 Std. kaltstellen.

    Weisswein, Eigelb sowie Puderzucker (2) im heissen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Gelatine (2) darin auflösen. Die Weincreme im Eiswasserbad kalt schlagen, auf die Erdbeercreme in den Gläsern geben und ungefähr 3-4 Std, kaltstellen. Vor dem Servieren mit den beiseite gelegten Erdbeeren und Schokoladenraspeln garnieren.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Erdbeere, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte