Backen, Gebäck, Exotisch

Urner Hausleckerli



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 125 g Mandeln
  • - grob gemahlen
  • 125 g Mandeln
  • - ziemlich grob gehackt
  • 125 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 125 g Haselnüsse
  • - ziemlich grob gehackt
  • 450 g Zucker
  • 125 g Orangeat
  • - gehackt
  • 125 g Zitronat
  • - gehackt
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Honig
  • 4 Eiweiss
  • - steif geschlagen
  • GLASUR

  • 150 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL Kirsch
  • Alle Zutaten - ausser Eiweiss - miteinander sehr gut vermischen; Eiweisse daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen und über Nacht rühen lassen.

    Teig 5 mm dick auswallen, Rhomben schneiden.

    15 bis 20 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

    Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattrühren. Die noch heissen Leckerli damit glasieren.

    Stichworte

    Backen, Eiweiss, Exotisch, Gebäck, Leckerli, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte