Backen, Gebäck, Exotisch

Hausleckerli



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Dunkler Honig
  • 250 g Rohzucker
  • - fein
  • 500 g Halbweissmehl
  • - oder Ruchmehl
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Nelkenpulver
  • 150 g Orangeat
  • - gehackt
  • 150 g Mandelstifte
  • - fein gehackt
  • 1 TL Triebsalz
  • - (*)
  • 2 EL Kirsch
  • (*) Hirschhornsalz o. Ammoniumcarbonat.

    Honig mit Zucker unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (mit Thermometer prüfen).

    Inzwischen alle übrigen Zutaten - ausser Triebsalz und Kirsch - in einer Schüssel mischen.

    Triebsalz mit Kirsch anrühren, der Honiglösung zugeben; mit der Mehlmischung zu einem Teig zusammenfügen.

    Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde stehen lassen.

    Den noch leicht warmen Teig auf Mehl 4 mm dick auswallen. Rechtecke (3 x 4 cm) schneiden. Im Abstand von 2 cm auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.

    Ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Gebäck, Honig, Schweiz

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