Fleisch

Schweinefilet "orientalisch"



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Schweinefilet
  • 3 EL Sherry
  • - oder Weinbrand
  • 1 TL Pfeffer
  • - gemahlen
  • 1 TL Curry
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 2 Stangen Lauch
  • ; Salz
  • 1 Essl Speisestärke
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Sojasosse
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • Das Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Sherry oder Weinbrand, Pfeffer und Curry gemischt, 3-4 Stunden stehen lassen.

    Zwiebel, Sellerie, und Möhren schälen in in dünne Scheiben schneiden, Lauch ebenfalls in Scheiben schneiden.

    Das Fleisch salzen in Speisestärke umdrehen und in heisser Butter braten, wieder herausnehmen. Nun das Gemüse in das Bratfett geben und kurz dünsten.

    Sojasosse, Zucker und Brühe hinzufügen, etwa 5 Minuten dünsten und das Fleisch daruntermischen. Sofort servieren.

    Dazu reicht man Reis.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte