Süßspeise, Sonstiges

Bananen "Copacabana"



Für 2 Servings

Zutaten

  • 60 ml ; Wasser
  • 2 cl Rum
  • 1 1/3 EL Zucker
  • 2 Bananen
  • 1 TL Kakao
  • 30 g Schokolade
  • 1 Prise Pulverkaffee
  • 150 g Vanille-Eiscreme
  • Wasser, Rum und Zucker aufkochen und beiseite stellen. Geschälte Bananen in diese Zuckerlösung schneiden, 1 Minute kochen. Dann mit einem Sieblöffel herausheben und auf 2 Glasteller verteilen. Kakao, zerbröckelte Schokolade und Pulverkaffee in den Sirup geben und unter Rühren auflösen. Einen Esslöffel in heisses Wasser tauchen und damit von der Vanille-Eiscreme dicke Späne schaben, zu den Bananen geben und das Dessert mit der Sauce übergiessen.

    Stichworte

    Kalt, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte