Fleisch in 2-cm-Würfel schneiden. Je 4-5 Würfel auf ein
Bambusspiesschen (mehrere Stunden in Wasser eigeweicht) stecken, dabei etwas Zwischenraum
zwischen den Fleischstückchen lassen.
Zucker mit Salz, Knoblauch, Sojasauce, Öl und Kreuzkümmel mischen, rühren bis der Zucker aufgelöst
ist. Diese Marinade in eine längliche flache Schüssel giessen und das Satay einlegen. Jedes Spiesschen
wenden, bis das Fleisch ganz von der Marinade überzogen ist. Zugedeckt einige Stunden in den
Kühlschrank stellen. Über Holzkohlenglut oder unter dem heissen Grill etwa 15 min grillen; nicht zu nah an
der Hitzequelle, denn das Schweinefleisch muss gut durchgebraten sein, auch Rindfleisch darf für ein
Satay nicht mehr rosa sein. Spiesschen alle 5 min drehen und mit Marinade bepinseln.
Für die Sauce alle Zutaten mischen und in einer Schüssel servieren.
Die Sauce wird zum Essen über das Satay gegossen.