Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Bräter auslassen.
Das in Stücke zerlegte Kaninchen dazugeben und goldgelb anbraten lassen. Dann den Essig, Zucker,
Rosinen und Pininenkerne dazugeben und solange schmoren lassen, bis der Essig verdampft ist. Das
Stärkemehl mit etwas Wasser verühren und mit einem halben Liter Weisswein mischen. Die
Kaninchenteile aus dem Bräter nehmen und den Bratensud mit dem Weisswein verrühren. Die
Kaninchenteile wieder zur Sosse geben und noch ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Da Kaninchen weisses Fleisch hat, sollte man immer weissen Pfeffer und auch weissen Essig verwenden.
Natürlich auch nur Weisswein.
Als Beilage eignet sich Mangold sehr gut. Da die Sosse bei dem Kaninchen sehr schmackhaft ist, sollte
man den Mangold nur in etwas Olivenöl dünsten. Wenn man kein Mangold bekommt, kann man auch
Spinat nehmen.
Neue Kartofeln dazu und es ist ein wahres Festmahl.