Fleisch

Zwiebelfleisch mit weisser Sauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 Lauch
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • - Pfeffer
  • 1 Prise ; Salz
  • 2 EL Sahne
  • Etwas Zitronensaft
  • Suppenfleisch weichkochen, in kleine Stücke schneiden. Feingeschnittene Zwiebeln in Butter dünsten, Mehl zugeben und mit Suppenbrühe zu einer sämigen Sauce auffüllen, Gewürze und Sahne zugeben. Fleischstücke 1/4 Stunde in der Brühe ziehen lassen. Vor dem Servieren Zitronensaft zugeben.

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Zwiebeln

    Titel - Rubrik - Stichworte