Gemüse

Crespelle alla Fiorentina



Für 4 Servings

OMELETTENTEIG

  • 100 g Ruchmehl
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 3 Eier
  • 3 dl Milch
  • 40 g Flüssige Butter
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 2 EL Bratbutter
  • FÜLLUNG

  • 300 g Spinat
  • - blanchiert
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse nature
  • Muskatnuss
  • ; Pfeffer
  • SAUCE

  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 3 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Rahm
  • - geschlagen
  • Butter für die Form
  • Alle Zutaten für den Omelettenteig gut verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.

    Für die Füllung den Spinat grob hacken, mit dem Frischkäse vermischen und würzen.

    Aus dem Omelettenteig dünne Cr#pes backen, mit der Spinat-Käse-Masse füllen und zusammenrollen.

    Für die Sauce die Butter erhitzen. Mehl so andünsten, dass es keine Farbe annimmt. Mit Milch ablöschen. Gut rühren und auf kleinem Für 5 Minuten köcheln lassen. Würzen und den Rahm darunterziehen.

    Die Sauce in eine ausgebutterte Gratinform giessen. Die Cr#perollen in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und in die Sauce stellen. Im vorgeheizten Ofen bis 200 oC ca. 20 Minuten überbacken.

    Gepostet von Stefan Kämpfen @ 2:301/406.7 am 24.04.94

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    Fleischlos, Gemüse

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