Beilagen, Gemüse

Erdäpflspotz'n



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 kg Rohe Kartoffeln
  • 250 g Gekochte Kartoffeln
  • - Salz nach Bedarf
  • Semmelwürfel
  • - geröstet
  • Rohe Kartoffeln reiben und nicht allzufest ausdrücken. Wenn sich die Stärke abgesetzt hat, gibt man die gekochten durchgepressten und ausgedrückten Kartoffeln dazu und vermengt sie mit etwas Salz. Mit feuchten Händen Knödel formen und in die Mitte Semmelwürfel setzen.

    Man gibt sie ins kochende Wasser und lässt sie aufkochen. An der Herdseite 30 Minuten ziehen lassen.

    "Erdäpflspotz'n" schmecken zu einen saftigen Schweinebraten sehr gut.

    QUELLE: BAYERNTEXT - 2.05.94 - KOCH- UND BACKKÜNSTE DER LANDFRAUEN DES PARKSTEINER LANDES Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (2.05.94)

    Stichworte

    Beilagen, Gemüse, Kartoffeln, Klösse

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