Geflügel, Sonstiges

Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 6 Scheib. Parma-Schinken
  • 500 g Champignons
  • 3 Rote Zwiebeln
  • 100 g Wermut
  • 200 ml Süsse Sahne
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Essl Heller Saucenbinder
  • Fett zum Braten
  • 6 Salbeiblätter
  • ; Salz + Pfeffer
  • Hähnchenbrustfilets pfeffern. Jeweils mit einem Salbeiblatt belegen und mit Schinken umwickeln. Fett in einer Pfanne erhitzen, die Filets mit Mehl bestäuben und anbraten.

    Herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben. Zwiebel schälen und kleinhacken und zusammen mit den geputzten, geviertelten Champignons anbraten.

    Mit Wermut ablöschen, etwas einkochenlassen und Sahne angiessen. Saucenbinder einrühren, kurz aufkochenlassen und mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Die Sauce über das Fleisch in der Form geben und alles etwa 20 Min. bei 200oC garenlassen.

    Dazu passen Pellkartoffeln und grüner Salat.

    Stichworte

    Geflügel, Gefüllt, Hähnchen, Pilz, Schinken, Sonstiges

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