Backen, Gebäck

Apfelkuchen mit Eiercreme



Für 1 Kuchen

Teig

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 1 Be Vanillinzucker
  • 75 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Eiercreme

  • 4 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 1 Be Vanille-Puddingpulver
  • 1/4 Litr. Milch
  • 100 g Butter
  • 4 Eiweiß
  • Belag

  • 1 kg Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 75 g Zucker
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform (28 cm o) geben und in den kalten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 15 bis 20 Minuten Für die Eiercreme Eigelb, Zucker und Puddingpulver mit Milch verrühren und einmal aufkochen. Butter in der heißen Creme schmelzen. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Zucker mischen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Eiercreme darüberstreichen und die Form wieder in den Backofen setzen. E: Unten. T: 200 °C / 40 bis 45 Minuten, 5 Minuten O.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 6.8.2005

    Stichworte

    Apfel, Backen, Gebäck, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte