Saucen

Blitz-Sauce (W.Wirth)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Esslöf. Olivenöl
  • 1 Grosse Knoblauchzehe
  • 50 ml Gin
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 1/2 Teelöf. Brühepulver
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - fein abgeriebene Schale
  • 180 ml Saucen-Halbrahm
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Werner Wirth, Gabelzart
  • - Verlag WeWi Urtenen 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den durchgepressten Knoblauch im Olivenöl andünsten. Gin, den gehackten Rosmarin, Brühepulver und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Saucen-Halbrahm [1] dazugeben, gut durchrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.

    [1] Saucenrahm: Dieser spezielle Rahm enthält Bindemittel, das Mehl und Stärke überflüssig macht. Saucenrahm eignet sich also ideal für alle Arten Saucen, weil er ohne Zugabe von Mehl, Stärke und anderen Bindemitteln die feinsten Rahmsaucen bindet. Er ist kochfest und verträgt sich auch mit Zitrone, Wein und Essig.

    Halbrahm: fettreduziert, mit mind. 25% Fett.

    Stichworte

    Sauce, Saucen

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