Vorspeise, Salat, Gemüse

Marokkanischer Rüeblisalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Rüebli
  • 5 Esslöf. Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Teelöf. Zimt
  • - gemahlen
  • 3 Esslöf. Zitronensaft
  • 180 g Joghurt nature
  • 90 g Saurer Halbrahm
  • Unbehandelte Zitrone
  • Salz
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 07/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Rüebli schälen und an der Röstiraffel reiben.

    In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Rüebli hineingeben. Den Knoblauch schälen und mit einer Messerklinge grob zerdrücken. Zu den Rüebli geben. Alles unter häufigem Wenden auf mittlerem bis kleinem Feuer etwa zwölf Minuten dünsten; die Rüebli sollen dabei auf keinen Fall bräunen! Nun die Rüebli mit Zimt, Salz und Zitronensaft abschmecken. Nochmals fünf Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

    Zum Servieren die Rüebli auf einer Platte anrichten. Joghurt und saurer Halbrahm glatt rühren und leicht salzen. Über den Salat verteilen und mit Zitronenscheiben garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Salat, Vorspeise

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