Hauptspeise, Vorspeise, Sonstiges, Saucen

Kräuterseitling Limonello



Für 2 -4 Port. (*)

Zutaten

  • 4 dicke Kräuterseitlinge, ca.
  • - 160 g
  • Olivenöl extra nativ
  • Fleur de Sel
  • Crema di Balsamico
  • - (alternativ gereifter
  • - Balsamico-Essig)
  • Pfeffer adM
  • Kräuter für die Garnitur
  • MMMMM-------------------Sauce Limonello:--------------------------
  • 1 Freilandei
  • 50 g weisse Bohnen, gekocht
  • 50 ml Wasser
  • 1 Limette, abgeriebene Schale
  • - und Saft
  • 1 Spur Meersalz
  • 200 ml Traubenkernöl, kalt gepresst
  • 100 ml Limettenöl
  • 100 ml Sahne
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - 03._04.11.2007
  • - Erfasst von Christina Phil
  • (*) Für vier Personen als Vorspeise, für zwei als Hauptgericht.

    1. Für die Sauce Ei, Bohnen, Wasser, Limettenschalen und -saft sowie Salz in ein hohes Gefäss geben, mit dem Stabmixer sämig rühren. Öl nach und nach unter Rühren mit dem Mixer zugeben. Die Sahne unterziehen.

    2. Die Kräuterseitlinge in 4 bis 5 mm dicke Scheiben schneiden. Im Olivenöl auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten und mit Fleur de Sel würzen.

    3. Kräuterseitlinge auf Tellern anrichten, mit Limonellosauce beträufeln und mit Crema di Balsamico und Kräutern garnieren.

    Rezept: Thuri Maag: Feine Pilzküche Rezepte, Profitipps und Warenkunde 221 Seiten Hädecke Verlag, 1. Auflg. 2007, 39,80 Euro :Letzte Äend. am: 11.11.2007

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    Hauptspeise, Kräuterseitling, Limette, Saucen, Sonstiges, Vorspeise

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