Süßspeise, Obst

Bananen-Kokos-Auflauf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Reife grosse Bananen
  • 1 Limone, Saft
  • - o. Zitrone
  • 3 Eier, getrennt
  • 125 g Zucker
  • 50 g Kokosflocken (1)
  • 1 Esslöf. Kokosflocken (2)
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöf. Vanilleextrakt
  • 10 g Butter
  • - zerlassen
  • REF

  • - Essen&Trinken 12/1974
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bananen zerdrücken und mit Limonensaft mischen.

    In einer weiten Schüssel Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Sobald die Masse hellgelb ist, Bananenmus, Kokosflocken (1), Milch, Salz und Vanilleextrakt unterrühren. Eiweiss sehr steif schlagen und unter die Masse heben.

    Eine Puddingform (oder eine gewöhnliche Auflaufform) mit der flüssigen Butter auspinseln, mit den restlichen Kokosflocken ausstreuen. Die vorbereitete Masse hineinfüllen.

    Die Form offen in den vorgeheizten Ofen schieben. Vierzig Minuten bei 175Grad backen.

    Noch kurz im geöffneten Ofen stehenlassen, dann stürzen und warm oder kalt servieren.

    Man kann eine mit Rum abgeschmeckte Schokoladensauce oder eine Weinschaumsauce dazu reichen.

    Stichworte

    Frucht, Obst, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte