Suppe, Gemüse, Milchprodukte

Kürbissuppe mit Käse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Kürbis
  • - entkernt und geschält
  • - gewogen
  • 1 Mittleres Karotte
  • 1 1/2 Zweige Stangensellerie
  • - +/-, je nach Grösse
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • - geschält kleingewürfelt
  • 2 Esslöf. Butter
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • 120 g Gruyere
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 150 ml Rahm
  • Butter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Januar 2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den küchenfertig geputzten Kürbis in etwa 2cm grosse Würfel schneiden. Karotte schälen, Stangensellerie putzen und beides in Rädchen schneiden.

    In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen. Kürbis, Karotte, Stangensellerie und Zwiebel darin etwa fünf Minuten andünsten. Dann die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt sehr weich garen (zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten).

    Inzwischen den Gruyere entrinden und in möglichst kleine Würfelchen schneiden.

    Das Toastbrot ebenfalls würfeln. In einer beschichteten Bratpfanne in etwas Butter knusprig braten.

    Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe fein pürieren. Den Rahm beifügen und die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

    Die heisse Suppe in vorgewärmten Suppentassen oder tiefen Tellern anrichten. Je etwas Gruyerewürfelchen darüber verteilen. Die Suppe noch drei bis vier Minuten stehen lassen, damit der Käse schmelzen kann. Dann die Brotcroutons darüberstreuen und die Suppe sofort servieren.

    Tipp: Die Suppe hält sich im Kühlschrank ohne Käse und Brotcroutons bis vier Tage frisch.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte