Keine Angabe

Aprikosen-Cous Cous mit gebackenen Riesengarnelen im



Für 1

Zutaten

  • MMMMM-----------------------Aprikosen-Cous Cous-----------------------
  • 400 ml HA¼hnerbrA¼he
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 Schalotten
  • 1 TL PfefferkA#rner, weiAY
  • 200 g Cous Cous, instant
  • 2 cm Ingwer
  • 1/2 Schote Chili
  • 5 Aprikosen, getrocknet
  • 100 ml Aprikosensaft
  • 2 EL OlivenA#l
  • 200 g AprikosenpA¼ree
  • 2 EL Sweet Chili Sauce
  • 1/2 Limette
  • 6 EL OlivenA#l con limone
  • 2 EL Balsamicoessig, weiAY
  • Salz
  • Pfeffer
  • MMMMM-----------gebackene Riesengarnelen im Pistazienmantel-----------

    1 Ei 100 g Mehl 100 g SpeisestA#rke 100 g Pistazienkerne, - ungesalzen

    8 LangostinoschwA#nze, - kA¼chenfertig

    250 g Butterschmalz 2 zw Koriander Salz Pfeffer Zucker Cayennepfeffer MMMMM----------------------------REF----------------------------------

    - Johannes-B.-Kerner kocht â##

    - Kochen querbeet, 8.

    - Februar 2008, von Johann

    - Lafer. Erfasst von Michäl

    - H. Braun

    Aprikosen-Cous Cous

    Eine Knoblauchzehe schA#len und eine Schalotte schA#len und halbieren. HA¼hnerbrA¼he mit Knoblauch, Schalotte und den PfefferkA#rnern aufkochen lassen, anschlieAYend fA¼nf Minuten ziehen lassen, nochmals aufkochen, durch ein Sieb passieren und A¼ber den Cous Cous gieAYen.

    Diesen zehn Minuten quellen lassen, mit einer Gabel auflockern und beiseite stellen.

    Je zwei Knoblauchzehen und Schalotten schA#len und fein wA¼rfeln. Ingwer schA#len und fein reiben. Chilischote von den Kernen befreien und fein wA¼rfeln.

    Limette auspressen. Aprikosen fein wA¼rfeln und mit dem Aprikosensaft A¼bergieAYen.

    Zwei EsslA#ffel OlivenA#l in einer Pfanne erhitzen, Schalotten-, Knoblauch- und ChiliwA¼rfel darin anschwitzen.

    AprikosenpA¼ree, AprikosenwA¼rfel mit Saft und Sweet Chili Sauce zufA¼gen und zwei bis drei Minuten kA#cheln lassen. Die Aprikosensauce mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

    Die HA#lfte der Aprikosensauce mit OlivenA#l con Limone und Balsamicoessig zu dem Cous Cous geben, unterheben und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    gebackene Riesengarnelen im Pistazienmantel FA¼r den Tempurateig das Ei trennen, es wird nur das EiweiAY gebraucht. Mehl und SpeisestA#rke miteinander vermischen. 125 Milliliter kaltes Wasser mit EiweiAY, einer Prise Salz, Zucker und Cayennepfeffer mischen. Nach und nach zwei Drittel der Mehl-StA#rke-Mischung zufA¼gen und mit einem Schneebesen einarbeiten.

    Die LangostinoschwA#nze mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, in dem restlichen Mehl-StA#rke-Gemisch wenden, durch den Tempurateig ziehen und mit Pistazien bestreuen.

    Butterschmalz heiAY werden lassen, die LangostinoschwA#nze im heiAYen Fett ausbacken, anschlieAYend auf KA¼chenpapier abtropfen und mit Salz wA¼rzen.

    Den Cous Cous auf Tellern anrichten, je zwei ausgebackene LangostinoschwA#nze darauf geben, mit der restlichen Aprikosensauce betrA#ufeln und mit Koriander garnieren.

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