Vorspeise, Gemüse, Fleisch, Obst

Fenchelsalat italienischer Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Fenchelknollen
  • - je ca 200 bis 250g
  • 3 Esslöf. Weinessig
  • 1 Esslöf. Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Esslöf. Olivenöl
  • 125 g Roher Schinken
  • 1 Apfel
  • - a ca. 125 g
  • 1 Grosse Apfelsine
  • - a ca. 280 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 03/1975
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe zerdrücken, mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Diese Sauce über die Fenchelstreifen giessen, alles miteinmder vermischen.

    Schinken in Streifen schneiden, Apfel und Apfelsine schälen, in Scheiben und dann in Würdel schneiden. Alles über den Salat verteilen, erst direkt vor dem Servieren untermischen.

    Stichworte

    Fleisch, Frucht, Gemüse, Obst, Vorspeise

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