Fleisch

Geschmortes Kaninchen mit dicken Bohnen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 1/2 kg Dicke Bohnen (in der Hülse)
  • - ergeben ca.
  • 600 g ; Bohnen
  • 800 g Junge Kartoffeln
  • - festkochend
  • 2 Rote Chilischoten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Büschel Thymian
  • 250 g Gemüsezwiebeln
  • 1 Junges Kaninchen
  • - küchenfertig, ohne Kopf,
  • - etwa 2.2 kg
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Mehl
  • 75 ml Öl
  • 4 Kleine Rosmarinzweige
  • 400 ml Hühnerfond
  • 75 ml Feines Olivenöl
  • - extra vergine
  • 1 Büschel Basilikum
  • REF

  • - Essen&Trinken 07/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Bohnen auspalen, die Kerne vier Minuten in kochendem Wasser blanchieren und kalt abschrecken. Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten und längs halbieren. Die Chilischoten längs halbieren und entkernen. Die Knoblauchzehen pellen. Gemüsezwiebel in feine Streifen schneiden.

    Das Kaninchen waschen, trockentupfen und in acht Teile teilen. Die Rückenteile mit dem anhängenden Bauchlappen mit Küchenband zusammenbinden. Das Fleisch pfeffern, salzen und in dem Mehl wenden, überflüssiges Mehl gut abklopfen.

    Das Öl erhitzen, die Fleischteile darin rundherum anbraten und in die Saftpfanne des Backofens legen. Danach Zwiebelstreifen, Kartoffeln, Chilischoten, Knoblauchzehen und Rosmarinzweige in die Pfanne geben und unter Wenden etwa fünf Minuten andünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen und zu dem Fleisch legen.

    Die Röststoffe in der Pfanne mit dem Fond löschen und über das Fleisch giessen. Mit dem Thymianblättchen bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad auf der zweiten Einschubleiste von unten fünfundfünfzig Minuten unter Wenden garen.

    Zwanzig Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnenkerne in die Kaninchenpfanne geben. Das Gericht mit den Basilikumblättern bestreut servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Hülsenfrucht

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