Geflügel, Obst

Gefüllte Hähnchenkeule mit Mangochutney (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 4 Hähnchenkeulen
  • 2 Schalotten
  • - geschält feingeschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält feingeschnitten
  • 1/2 Chilischote
  • - oder mehr...
  • - entkernt fein gehackt
  • - o. die Kerne behalten...
  • 2 Scheib. Kastenweissbrot
  • - entrindet, feingewürfelt
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 EL Mangochutney
  • 150 ml Kalbsfond
  • 1 Ei
  • 1 1/2 EL Butterschmalz
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Koch-Kunst mit Klink
  • - Folge vom 14.05.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Keulen "aushöhlen": Dazu das Fleisch der Keulen vorsichtig mit einem scharfen Messer vom Hüftknochen lösen, dann zurück drücken und mit dem Messer in Richtung Gelenk schaben. Dabei das Fleisch über das Gelenk stülpen und mit dem Messer nachhelfen, sodass man über das Gelenk hinweg kommt.

    Das Fleisch am Knochen zurückschieben bis man am Fussgelenk ankommt. Nun das Fleisch und die Haut wieder zurück stülpen.

    Mit dem Messerrücken kräftig auf das Fussgelenk klopfen, sodass der Knochen bricht. Dann das Fussgelenk festhalten und Ober- und Unterschenkelknochen herausziehen. Darauf achten, allfällige Knochensplitter ebenfalls zu entfernen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Schalotten und den Knoblauch in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Mangochutney und Chili dazugeben, kurz mitanschwitzen, mit Kalbsfond ablöschen, mit Ingwerpulver würzen und die Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Gewürfeltes Weissbrot und Ei dazugeben und gut durchmischen. Diese Füllung in die hohl entbeinten Hähnchenkeulen geben und die Öffnung mit einem Zahnstocher sichern.

    Die gefüllten Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) mit Butterschmalz von allen Seiten kurz anbraten. Dann im Ofen noch ca. fünfzehn Minuten fertig garen. Dabei immer wieder mit etwas vom entstandenen Bratfett bepinseln.

    Dazu passt gut Kartoffelpüree oder mit Olivenöl zerdrückte frisch gekochte Kartoffeln.

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    Früchte, Geflügel, Obst

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