Nachtisch, Milchprodukte, Obst

Gratinierte Erdbeeren



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Erdbeeren
  • 1 TL grüner Pfeffer, getrocknet
  • 100 g Quark
  • 1 EL Joghurt
  • 4 EL Puderzucker
  • 100 ml Sahne
  • 2 Eigelb
  • 40 ml Läuterzucker (Zuckersirup)
  • 3 EL Portwein
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Erdbeeren",
  • - 26.05.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Die getrockneten Pfefferkörner in etwas Läuterzucker einweichen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Früchte mit Läuterzucker und Portwein marinieren. Quark mit Joghurt, Puderzucker, Sahne und Eigelb verrühren.

    Die Erdbeeren auf vier Teller verteilen und mit den Pfefferkörnern bestreuen. Quarkmischung darübergeben und unter Oberhitze bräunen. Wenn die Quarkmasse goldfarben gratiniert ist, sofort servieren.

    Dazu passen Vanille-, Joghurt- oder Pistazieneis.

    Nr. 11.299 Gepostet in de.rec.mampf: 01.06.2008

    :Letzte Äend. am: 1.06.2008

    Stichworte

    Erdbeere, Gratin, Milchprodukte, Nachtisch, Obst, Quark

    Titel - Rubrik - Stichworte