Gemüse

Grüne Bohnen mit Schalotten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Grüne Bohnen
  • - küchenfertig
  • 200 g Schalotten
  • - geschält, je nach
  • - Grösse halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält feingewürfelt
  • 50 g Butter
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen&Trinken 06/1991
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Bohnen in kochendem Salzwasser in etwa fünf Minuten gar kochen - Pfanne nicht abdecken! In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch in der nicht zu heissen Butter dünsten, nur ganz leicht Farbe nehmen lassen.

    Bohnen abgiessen, kurz abtropfen lassen und untermischen, mit Pfeffer und Salz würzen. Essig zugeben und einmal aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und die frisch zerzupften Petersilienblätter untermischen.

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