Fleisch

Marinierte Grillsteaks (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Schweinesteaks a 150 g
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • MARINADE

  • 1 Frühlingszwiebel
  • - geputzt fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein geschn.
  • 1 Unbehandelte Limette
  • - Saft und
  • 1 Essl.
  • - Schalenabrieb
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Ingwer
  • - gemahlen [1]
  • 1 TL Butter
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Koch-Kunst mit Klink
  • - Folge vom 04.06.2008
  • - Vincent Klink
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Marinade Limettensaft und Schalenabrieb, Honig, Sojasauce, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Butter in einen kleinen Topf geben, noch mit Pfeffer würzen und das Ganze ca. zehn Minuten köcheln lassen. Alles durch ein feines Sieb passieren [2] und die aufgefangene Flüssigkeit noch etwas reduzieren, so dass eine sirupartige Konsistenz entsteht.

    Die Steaks nach Wunsch sanft plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Marinade einstreichen, in einer passenden Porzelannschale legen und über Nacht im Kühlschrank mit einer Folie abgedeckt ziehen lassen.

    Am nächsten Tag [3] auf dem Grill garen.

    [1] Hier wird gezielt Ingwerpulver verwendet, weil es damit deutlich anders schmeckt als mit frischem Ingwer, und - laut Vincent Klink - zum Fleisch besser passt. Seine Richtlinie: Ingwerpulver zu dunklen Sachen - z.B. Fleisch - und frisches Ingwer zu hellen Sachen - z.B. Fisch.

    [2] Muss nicht zwingend passiert sein, Geschmackssache.

    [3] Könnte auch ruhig bis 2-3 Tage im Kühlschrank marinieren, da die Marinade ja konservierend wirkt.

    Stichworte

    Fleisch, Marinade

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