Für die Marinade Limettensaft und Schalenabrieb, Honig, Sojasauce, Ingwer, Frühlingszwiebeln,
Knoblauch und Butter in einen kleinen Topf geben, noch mit Pfeffer würzen und das Ganze ca. zehn
Minuten köcheln lassen. Alles durch ein feines Sieb passieren [2] und die aufgefangene Flüssigkeit noch
etwas reduzieren, so dass eine sirupartige Konsistenz entsteht.
Die Steaks nach Wunsch sanft plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Marinade einstreichen, in
einer passenden Porzelannschale legen und über Nacht im Kühlschrank mit einer Folie abgedeckt ziehen
lassen.
Am nächsten Tag [3] auf dem Grill garen.
[1] Hier wird gezielt Ingwerpulver verwendet, weil es damit deutlich anders schmeckt als mit frischem
Ingwer, und - laut Vincent Klink -
zum Fleisch besser passt. Seine Richtlinie: Ingwerpulver zu dunklen
Sachen - z.B. Fleisch - und frisches Ingwer zu hellen Sachen - z.B.
Fisch.
[2] Muss nicht zwingend passiert sein, Geschmackssache.
[3] Könnte auch ruhig bis 2-3 Tage im Kühlschrank marinieren, da die
Marinade ja konservierend wirkt.