Fisch, Sonstiges, Grillen

Seeteufel mit Pilzen in Pergament



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 600 g Seeteufelfilet
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • 200 g Kirschtomaten
  • 200 g Shiitakepilze
  • 2 1/2 EL Zitronensaft
  • 70 g Butter
  • - +/- ...
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • AUSSERDEM

  • Pergamentpapier
  • Butter zum Einfetten
  • REF

  • - Essen&Trinken 05/1991
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für zehn kleine Portionen.

    Damit alles schön saftig bleibt werden Seeteufel mit Shiitakepilzen, Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten in kleine Pergamentpakete gepackt und bei milder Hitze auf dem Grill gelegt...

    Das Seeteufelfilet kalt abspülen und, wenn nötig, häuten. In ca. 60g-Portionen schneiden.

    Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie grob hacken. Die Kirschtomaten vierteln. Die Shiitakepilze würfeln, die Stiele nicht verwenden. Alle vorbereiteten Zutaten mischen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Pro Portion zwei Pergamentblätter leicht mit Wasser bestreichen und übereinanderlegen. Das obere Blatt dünn mit Butter bestreichen. Eine Portion vom Fisch und vom vorbereiteten Gemüse in die Mitte legen und Butterflöckchen darübergeben. Das Pergamentpapier wie eine Rolle seitlich zusammendrehen, die Enden mit einem Fleischfaden zusammenbinden, die überstehenden Papierzipfel abschneiden.

    Die gefüllten Pergamentrollen über mittlerer Hitze ungefähr zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten grillen, dabei ab und zu wenden. Das Papier vorm Servieren in der Mitte aufschneiden.

    Stichworte

    Fisch, Grillen, Pilz, Sonstiges

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