Fleisch

Rumpsteak mit Chili-Bohnenpüree (Vincent Klink)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Rumpsteak a ca. 180 g
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • BOHNENPÜREE

  • 300 g Weisse dicke Bohnenkerne
  • 3 Schalotten
  • - geschält feingewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 1 Rote Chilischote
  • - halbiert, entkernt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 EL Sehr gutes Olivenöl
  • - +/-, nach Geschmack
  • 1/2 Limette, Saft
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • FRÜHLINGSZWIEBELCHILIPASTE

  • 1 EL Butter
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Grüne Chilischote
  • 1 EL Geriebenes Weissbrot
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Koch-Kunst mit Klink
  • - Folge vom 25.06.2008
  • - Vincent Klink
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann abtropfen lassen.

    Für das Bohnenpüree die Schalotten in einem Topf mit der Butter anschwitzen. Die abgetropften Bohnen dazugeben, Knoblauch schälen und mit Rosmarin und Chili ebenfalls in den Topf geben. Wasser angiessen, so dass die Bohnen gut bedeckt sind. Etwa eine Stunde köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.

    Den Rosmarinzweig entfernen, alles fein pürieren, durch ein nicht zu feinen Sieb [1] streichen. Mit etwas Limettensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und Olivenöl untermischen.

    Die Rumpsteaks [2] pfeffern, salzen und in einer heissen Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten jeweils ca. drei bis vier Minuten anbraten. Mit der Frühlingszwiebel-Chili-Paste (siehe unten) bestreichen und unter der Grillschlange kurz gratinieren.

    [1] Nicht zu fein, weil nur die Häute zurückbehalten werden sollen.

    [2] Lamm würde hier auch sehr gut passen.

    Frühlingszwiebel-Chili-Paste: Die Brühe in einem Topf um die Hälfte einkochen. Die Frühlingszwiebeln waschen, das Grün in sehr feine Ringe schneiden. Grüne Chili entkernen und fein schneiden, mit Frühlingszwiebeln, Butter, Brotbröseln und eingekochter Brühe gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Hülsenfrucht

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