Die Melone halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch herauslösen und in Dreiecke schneiden.
Mit einem scharfen Messer zwei Dritteln der Orangen mitsamt weisser Haut schälen und in Scheiben
schneiden. Eine Platte damit auslegen.
Die Melonendreiecke in der Mitte bergartig darauf geben.
Restliche Orangen auspressen. Mit Orangenbluetenwasser [1], Zucker und Zimt verrühren. Die Mischung
über die Früchte träufeln, mit Minze garnieren und bis zum Servieren kühl stellen.
[1] Orangenbluetenwasser: Diese typische Zutat aus der
nordafrikanischen Küche wird durch Destillation der duftenden Blueten von Pomeranzen - bitteren Orangen
- gewonnen. Aus 1 Kilogramm
Blueten lassen sich etwa 2 Liter Orangenbluetenwasser extrahieren. Es dient als Geschmackszutat in
Salaten, Gerichten mit frischen und kandierten Früchten oder in Getränken. Orangenbluetenwasser
harmoniert sehr gut mit Zimt. Man sagt ihm eine beruhigende Wirkung nach: In heisser gezuckerter Milch
soll Orangenbluetenwasser gegen
Schlaflosigkeit helfen.