Süßspeise, Obst

Melonen-Orangen-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Grünfleischige Melone
  • - oder
  • 1 Kleine Wassermelone
  • 6 Orangen
  • 3 EL Orangenbluetenwasser
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • Minzblättchen
  • - zum Garnieren
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 07/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Melone halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch herauslösen und in Dreiecke schneiden.

    Mit einem scharfen Messer zwei Dritteln der Orangen mitsamt weisser Haut schälen und in Scheiben schneiden. Eine Platte damit auslegen. Die Melonendreiecke in der Mitte bergartig darauf geben.

    Restliche Orangen auspressen. Mit Orangenbluetenwasser [1], Zucker und Zimt verrühren. Die Mischung über die Früchte träufeln, mit Minze garnieren und bis zum Servieren kühl stellen.

    [1] Orangenbluetenwasser: Diese typische Zutat aus der nordafrikanischen Küche wird durch Destillation der duftenden Blueten von Pomeranzen - bitteren Orangen - gewonnen. Aus 1 Kilogramm Blueten lassen sich etwa 2 Liter Orangenbluetenwasser extrahieren. Es dient als Geschmackszutat in Salaten, Gerichten mit frischen und kandierten Früchten oder in Getränken. Orangenbluetenwasser harmoniert sehr gut mit Zimt. Man sagt ihm eine beruhigende Wirkung nach: In heisser gezuckerter Milch soll Orangenbluetenwasser gegen Schlaflosigkeit helfen.

    Stichworte

    Früchte, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Zitrusfrüchte

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