Die weissen Bohnen über Nacht in der vierfachen Gewichtsmenge von kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag salzen und mit dem Einweichwasser im geschlossenen Topf fünfundzwanzig Minuten
garen.
Die grünen Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Karotten putzen, waschen und in Scheiben
schneiden.
Die grünen Bohnen zu den weissen Bohnen geben, gut mischen, zum Kochen bringen und weitere
fünfzehn Minuten im geschlossenen Topf garen.
Dann das Wasser von den Bohnen abgiessen, dabei die angegebene Menge vom Kochwasser auffangen
und mit der Gemüsebrühepaste verrühren.
Die Karotten zu den Bohnen geben und die Gemüsebrühe zugiessen.
Weitere zehn Minuten zugedeckt garen.
In der Zwischenzeit den Schmant mit der Speisestärke verrühren. Die Petersilie und das Bohnenkraut von
den Stielen streifen und hacken.
Nach beendeter Garzeit die Schmantmischung mit dem Gemüse verrühren.
Alles noch mal zwei bis drei Minuten erhitzen. Bohnenkraut und gehackte Petersilie unterheben. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
Das Gemüse passt zu Kurzgebratenem, zum Beispiel zu Lammkoteletts.