Gelierte Zitronenmilch mit Erdbeer-Kokos-Kaltschale
Für
6
Servings
Zutaten
6 Blatt Gelatine
600 ml Milch
2 Esslöffel Zucker
1 Unbehandelte Zitrone
- abgeriebene Schale
250 g Erdbeeren
2 1/2 Esslöffel Puderzucker
- +/-
1/2 Zitrone, Saft
50 ml Kokoslikör
REF
- Alexander Herrmanns Koch
- Doch 3, Folge 6
- Bayer.Fernsehen 08.02.07
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kleine Einmachgläser mithilfe eines zusammengerollten
Tuchs etwa 45Grad schräg stellen.
Die Milch mit Zucker und Zitronenschale erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und darin unter Rühren
auflösen. Die Milch in die schräggestellten Einmachgläser füllen und im Kühlschrank eine Stunde gelieren
lassen.
Die Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Mit Puderzucker, Zitronensaft und Kokoslikör mit dem
Pürierstab mixen. Durch ein Sieb streichen und auf die Zitronenmilch geben.