Backen, Milchprodukte

Gemüseschaschlik mit pikanter Soße und gefülltem Flad ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Zucchini
  • 200 g Auberginen
  • 150 g Paprikaschoten
  • 150 g Neue Kartoffeln
  • 100 g Champignons
  • 2 EL Basilikum
  • 1 Fladenbrot
  • 120 g Fetakäse
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g Zwiebeln
  • 120 g Frühlingszwiebeln
  • 250 ml Tomatensaft
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 TL Currypulver
  • 2 EL Kräuteröl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Zwiebel schälen, in Streifen zerteilen. Frühlingszwiebel und Chilischote säubern, in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Fetakäse würfeln, Basilikum abzupfen, in Streifen schneiden. Kartoffeln gut waschen, trocknen, halbieren. Zucchini, Aubergine, Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, Gemüse in Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen, säubern, in Stücke zerteilen. Champignons in leichtem Zitronenwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen.

    Alles Gemüse, Champignons und Kartoffeln abwechselnd auf einen Holzspieß auffädeln, mit Kräuteröl einpinseln. Auf vorgeheiztem Grill kurz rundum angehen lassen, danach in eine feuerfeste Form geben.

    Fladenbrot quer aufschneiden, mit Frischkäse bestreichen, Fetakäse darüber streuen, Basilikum darüber verteilen, Deckel darauf geben, im Ofen bei circa 140 Grad Celsius acht bis zehn Minuten backen, danach wie Tortenstücke aufschneiden.

    Zwiebeln, Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Tomatensaft und Ketchup zugeben, Chili, Knoblauch, Curry zufügen. Soße über die Spieße geben und im Ofen bei 160 Grad Celsius 10 bis 15 Minuten garen.

    Spieße auf einem ovalem Teller anrichten, mit reichlich Soße überziehen. Brotstücke auf einem separaten Teller servieren.

    Nährwert pro Person:

    456 Kcal - 25 g Fett - 17 g Eiweiß - 40 g Kohlenhydrate - 4 BE

    : O-Titel : Gemüseschaschlik mit pikanter Soße und gefülltem : > Fladenbrot

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse+-Saft, Holzspieße, Kräuter, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte