Nachtisch, Obst

Basilikum-Balsamico-Erdbeeren mit Ricotta



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 80 g Rohzucker
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Orange
  • 250 g Ricotta
  • 80 g Amaretti
  • 1. Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit Balsamico und 40g Zucker vermischen. Wenig Basilikum beiseite legen. Rest hacken, mit den Erdbeeren mischen.

    2. Orangenschale mit dem Zestenmesser fein abziehen. Orange auspressen. Saft mit Ricotta und restlichem Zucker vermischen. Alles abwechslungsweise in Gläser verteilen.

    3. Orangenzesten und Amaretti hacken. Darüber streuen. Mit beiseite gelegtem Basilikum garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte