Suppe

Erbsensuppe herzhaft



Für 6 Personen

Zutaten

  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 EL Butter oder Magarine
  • 500 g Erbsen, getrocknete grüne Schälerbsen
  • 800 g Kassler - Nacken
  • 2 TL Majoran, getrockneter
  • 5 Lorbeerblätter
  • 350 g Möhre(n)
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Stangen Porree
  • 4 Mettwürstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. frischer Majoran zum Bestreuen
  • Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Fett erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Dann mit ca. 2,5 Liter Wasser ablöschen. Erbsen, Kassler und die Kräuter hinzugeben und ca. 80 Min. kochen.

    In der Zwischenzeit das Gemüse putzen/schälen, Porree in Ringe, Möhren in Scheiben und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Das Gemüse nach ca. 30 Minuten in die Suppe geben und mitgaren. Die Mettwürstchen nach ca. 50 Minuten zugeben.

    Kurz vor Ende der Kochzeit Kassler und Mettwurst aus der Suppe nehmen und würfeln bzw. die Würstchen in dünne Scheiben schneiden und beides wieder hinzugeben und erwärmen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit frischem Majoran bestreuen.

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