Gemüse

Potthucke



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Rohe Kartoffeln
  • 250 g Gekochte Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 100 g Geräucherte Speckwürfel
  • 0.25 Litr. Sahne
  • 4 Mettwürstchen
  • Salz Vorsichtig salzen! (Würstchen sind salzig
  • - genug)
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • Ein typisch sauerländisches Rezept - und noch dazu eins mit einem richtig coolen Namen! Rohe Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Gekochte Kartoffeln stampfen mischen und mit den Eiern verrühren. Die Speckwürfel kurz in der Pfanne anbraten und dazugeben. Zwiebeln schälen, würfeln und unter die Kartoffeln ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne unterziehen. Mettwürstchen klein schneiden und unter die Masse ziehen. Alles in eine Kastenform geben und im vor geheiztem Backofen bei 200°C 60 Minuten backen. In Scheiben schneiden und danach von beiden Seiten jeweils kurz anbraten.

    Dazu reicht man Rübenkraut, Schwarzbrot und rohen Schinken.

    Guten Appetit! Ach ja - so ein frisch gezapftes kühles Blondes wäre hier auch nicht von Übel...

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffeln, Westfalen

    Titel - Rubrik - Stichworte