Salat

Kartoffel-Endivien-Salat



Für 3 -4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Pellkartoffeln
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Kopf Endivien- oder Friséesalat
  • 2 EL Schnittlauch gehackt
  • 1 Schalotte gehackt
  • Heiße Kartoffeln pellen, grob zerstampfen, mit Brühe, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Öl glattrühren. Endivie in 1 cm breite Streifen schneiden und mit dem warmen Kartoffeldressing mischen. Schnittlauch und Schalotte hinzufügen. Nochmals mischen. Man kann es ziehen lassen -dann leidet das Aussehen des Gerichts - es schmeckt aber gut durchgezogen manchem besser. Ansonsten sofort servieren.

    \end{zitiertes_Rezept} Kartoffeln und Endivien scheinen wirklich gut zusammenzupassen.

    Viele Grüße! Martina Hallo Ihr Feinschmecker, da vielleicht einige von euch über die Zubereitung von Eierlikör nachdenken (ich warte noch auf meinen Weingeist), habe ich hier noch einige Rezepte zur Verwertung der Eiweisse:

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