1. Eier Milch, Salz und Muskat mit dem Schneebesen gut schlagen und in ein butterbestrichenes
Förmchen füllen.
2. Die Form zugedeckt in ein heißes Wasserbad stellen (das Wasser darf nur schwach strudeln) und etwa
20 Minuten zum Stocken geben.
3. Den Eierstich nach dem Erkalten mit dem Messer in kleine Vierecke schneiden und in heißer Brühe
servieren.
Gefärbter Eierstich /Gut Kochen & Backen 1/2006, S. 11 + FOTO 100 g TK-Spinat
250 ml Milch 4 Eier Salz 1 Prise Salz 1 Prise Muskat 1 EL Tomatenmarkt 1 Prise Safran / Kurkuma 3
Gefrierbeutel Spinat auftauen und pürieren. Milch und Eier mit etwas Salz verquirlen.
Eiermilch in 3 Teile aufteilen. Ein Drittel mit Spinat, das 2. Drittel mit Tomatenmark, das letzte Drittel mit
Safran mischen.
Getrennt in je ein Gefrierbeutel füllen, die3ses luftdicht verschließen. Beutel in kochendes Wasser geben,
die Hitze herunterschalten und in ca. 25 Minuten gar ziehen lassen.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Beutel aufschneiden, Eierstich vorsichtig herausnehmen, in
Scheiben schneiden und in beliebigen Formen ausstechen bzw. würfeln. Eierstich als Einlagen in klare
Suppen geben.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
::Stichworte : : Ei
::Kosten : : 1 EURO
::Quelle : : Kienle Kochbuch
::Erfasser : : Karina Schmidt
::Erfasst am : : 5.4.2005
::Letzte Änderung: : Karina Schmidt
::Fingerprint : : 26487433,707046307,Kalorio