Gebäck

Heidesand



Für 36 Stück

Zutaten

  • 500 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 150 g Gemahlene Mandeln
  • 140 g Zucker
  • 50 g Puderzucker
  • 1 gestr. TL Gemahlene Vanille
  • Die Butter in Stücke schneiden, in den erhitzten Topf gegeben und leicht bräunen. Die flüssige, leicht braune Butter in eine Schüssel gießen und solange kalt stellen, bis diese nahezu fest geworden ist.

    Butter schaumig schlagen und dabei den Zucker sowie die Vanille hineinstreuen. Die Mandeln untermengen, das Mehl über dieses Buttergemisch sieben und alles per Kochlöffel vermengen.

    Der entstandene Teig wird eine kleine Weile durchgeknetet, in eine Klarsichtfolie gewickelt und für eine Stunde in den Kühlschrank gestellt. Nach Ablauf der Zeit wird der Teig genommen, zu Rollen mit 5 bis 6 Zentimetern Durchmesser geformt, in Folie geschlagen und erneut gekühlt.

    Währenddessen wird der Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizt und die Teigrollen zu 36 Scheiben geschnitten. Diese Scheiben werden nun auf ein Backpapier eines Backblechs gelegt und rund 25 Minuten gebacken.

    Zur geschmacklichen Abrundung werden die Plätzchen mit Puderzucker bestäubt.

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