Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Pikanter Strudel "Italienisch Gefüllt"



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 1 Grundrezept Strudel
  • FÜLLUNG

  • 1 kg Spinat
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 20 g Butter
  • 500 g Ricotta; ersatzweise gut
  • - abgetropfter Schichtkäse
  • 150 g Parmesan
  • 4 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Zitrone: Saft
  • 2 EL Rosinen
  • Mehl; zum Ausrollen
  • 2 EL Haselnüsse (2-3)
  • Eigelb; zum Bestreichen
  • SALBEIBUTTER

  • 30 Salbeiblätter (30-40)
  • 100 g Butter
  • Strudelteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.

    Spinat putzen und gründlich waschen. Tropfnass in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen. Gemüsezwiebel in feine Würfel schneiden und in heißem Fett glasig dünsten. Spinat, Ricotta, abgekühlte Zwiebel, Parmesan, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und evt. Rosinen vermischen und abschmecken. Teig ausrollen und füllen wie im Grundrezept beschrieben. Strudel mit Eigelb bestreichen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC 30 Minuten backen.

    Dazu Salbeibutter: Salbeiblätter in heißer Butter bei kleiner Hitze anbraten. Darauf achten, dass die Butter dabei nicht braun wird.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges, Strudel

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