20 g Rapskernöl
100 g Zwiebeln, geschält; gewürfelt
10 g Chilischote, mild; fein geschnitten
100 g Karotten; gewaschen, gewürfelt
100 g Knollensellerie; geschält, gewürfelt
100 g Steckrübe, geschält; gewürfelt
100 g Petersilienwurzel
300 g Tomatenstücke in Dosen
200 ml Gemüsebrühe
200 g Kartoffeln; gekocht, grob zerdrückt
0.5 TL Steinsalz
2 Prisen Pfeffer
1 Prise Muskat
0.25 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Piment, gemahlen
1 TL Frischer Rosmarin; fein geschnitten
300 g Breite Bandnudeln
1 TL Steinsalz
4 Litr. ; Wasser zum Kochen für die Nudeln
1 Essl Olivenöl, nativ, kaltgepresst
1 TL Frische Petersilie; fein geschnitten
50 ml Schmand oder Crème fraîche
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