Keine Angabe

Rustikaler Gemüsetopf mit breiten Bandnudeln



Für 1 Rezept

FÜR DEN RAHMSPINAT

  • 20 g Rapskernöl
  • 100 g Zwiebeln, geschält; gewürfelt
  • 10 g Chilischote, mild; fein geschnitten
  • 100 g Karotten; gewaschen, gewürfelt
  • 100 g Knollensellerie; geschält, gewürfelt
  • 100 g Steckrübe, geschält; gewürfelt
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 300 g Tomatenstücke in Dosen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Kartoffeln; gekocht, grob zerdrückt
  • 0.5 TL Steinsalz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 0.25 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Piment, gemahlen
  • 1 TL Frischer Rosmarin; fein geschnitten
  • 300 g Breite Bandnudeln
  • 1 TL Steinsalz
  • 4 Litr. ; Wasser zum Kochen für die Nudeln
  • 1 Essl Olivenöl, nativ, kaltgepresst
  • 1 TL Frische Petersilie; fein geschnitten
  • 50 ml Schmand oder Crème fraîche
  • Rapskernöl in einer Wokpfanne oder in einem flachen Topf erhitzen, Zwiebel und Chilischote zugeben und leicht anrösten. Karotte, Knollensellerie, Steckrübe, Petersilienwurzel zugeben und etwas schmoren lassen.

    Tomatenstücke mit Saft zugeben, Gemüsebrühe zugeben und 2-3 Minuten leicht kochen lassen. Kartoffeln zugeben und 3 Minuten leise kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluss den Rosmarin zugeben.

    Bandnudeln in Salzwasser gerade so lange kochen, dass sie noch biss haben (al dente). Nudeln in ein Sieb abschütten, Olivenöl zugeben und vermengen.

    Gemüsegulasch in einen tiefen Teller anrichten, die Nudeln mit einer Fleischgabel einrollen und auf das Gemüsegulasch setzen.

    Einen Klecks Schmand oder Crème fraîche anlegen und mit der Petersilie bestreuen.

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