Beilagen, Gemüse

Rotkraut klassisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Rotkohl
  • Etwas Essig oder
  • - Zitronensaft
  • 50 g Gänseschmalz
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 2 Säürliche Äpfel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Preiselbeeren
  • Muskat
  • Zucker, Salz
  • Den Rotkohl halbieren oder vierteln und den Strunk entfernen. Dann den Kohl fein hobeln und mit wenig Essig oder Zitronensaft mischen. Die Zwiebel in Schmalz mit 1 TL Zucker anschwitzen, den Kohl zufügen und kurz mitschmoren. Mit Wein und Brühe aufgießen. Die Apfel schälen und achteln. Die Gewürze und die Äpfel zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten bei milder Hitze garen. Vor dem Servieren mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken und die Preiselbeeren unterrühren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2002/11/26/i ndex.html :Letzte Äend. am: 1.12.2002

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    Beilagen, Gemüse, Rotkohl

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