Geflügel, Sonstiges

Hühnerpilaf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Bauernhuhn, in 8 bis 10 Teile geschnitten
  • 400 g Patnareis (Langkornreis)
  • 100 g Butter
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Safran
  • 0.5 TL Kardamom
  • Ingwer nach Geschmack
  • 3 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 klein. Stange Zimt
  • 50 g Blanchierte Mandeln
  • 75 g Rosinen
  • Salz
  • Wasser
  • Eine Zwiebel, Lorbeerblatt und Salz in kaltem Wasser aufsetzen. Sobald es zu kochen beginnt, die Hühnerstücke hineingeben und langsam weich kochen lassen. Danach Butter in einem Topf erhitzen und eine fein gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen glasig werden lassen. Kardamom, Ingwer und den gewaschenen und abgetrockenen Reis dazugeben.

    Mit der abgeseihten Hühnerbrühe auffüllen. Safran in warmem Wasser auflösen und ebenso dazugeben wie Zimt, Nelken und falls nötig etwas Salz. Umrühren und zugedeckt langsam bei kleiner Hitze quellen lassen. In der Zwischenzeit Hühnerfleisch entbeinen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Wenn der Reis weich ist, die Fleischstücke untermischen, ebenso die gewaschenen Sultaninen und die in Stifte geschnittenen, blanchierten und gerösteten Mandeln.

    Vor dem Servieren das Gericht mit knusprig gebratenen Zwiebelringen garnieren.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte