Backen, Obst, Getreide, Nüsse

Fruchtiger Blutorangenkuchen



Für 14 Stück

TEIG

  • 4 Eier
  • 8 ; Wasser
  • - lauwarm
  • 1 Essl Orangenschale
  • - frisch gerieben
  • 100 g Honig
  • 100 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Weizen
  • - fein gemahlen
  • FÜLLUNG

  • 250 g Quark
  • 50 g Honig
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Orangensaft
  • - frisch gepresst
  • 3-4 Blutorangen
  • 1 Orange
  • - Saftorange
  • 1. Die Eier trennen. Das Eigelb mit Wasser cremig schlagen. 2. Dann Honig unterrühren, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 3. Die Mandeln mit Mehl mischen, geriebene Orangenschale und Zimt zugeben. 4. Eischnee mit der Mehl-Mandelmischung vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. 5. Teig in eine gefettete Springform geben. 6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-40 min backen. Kuchen auskühlen lassen. 7. Für die Creme Quark mit Honig verrühren. 8. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Den ausgekühlten Boden mit Orangensaft beträufeln und mit der Creme bestreichen. 9. Orangen so schälen, dass die Fruchthaut entfernt wird. 10. Orangen dann quer in Scheiben schneiden, weiße Fäden entfernen und kreisförmig auf der Creme anordnen. Den Rand mit orangefarbener Orange bestücken. 11. Mit Krokant Außenrand bestreuen. 12. Kuchen bis zum Servieren kühl stellen.

    Tipp: Der Biskuit geht nicht richtig auf. Besser einen "normalen" Biskuit zubereiten und das Mondamin mit Mandeln ersetzen und mit Zimt würzen.

    ::Stichworte : : Orangen Eier Weizen Honig Mandeln ::Zeitbedarf : : 40 min ::Kosten : : 4 EURO ::Quelle : : Naturkost-Rezeptkarte ::Erfasser : : Karina Schmidt ::Erfasst am : : 9. 9. 2003 ::Letzte Änderung: : Karina Schmidt ::Fingerprint : : 24726556,-707047617,Kalorio

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    Backen, Getreide, Nüsse, Obst

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