Nachtisch

Biskuit-Taschen gefüllt mit Eierlikörmousse - von Kon ..



Für 8 Stück

BISKUIT-TASCHEN

  • 5 Eigelb
  • 45 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 5 Eiweiß
  • 45 g Zucker
  • 45 g Mehl
  • 40 g Weizenpuder
  • VANILLECREME

  • 1 Litr. Milch
  • 120 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 2 Vanilleschoten
  • 40 g Speisestärke
  • 8 Eigelb
  • SAHNEFÜLLUNG

  • 200 g Vanillecreme (siehe oben)
  • 200 g Eierlikör (20% Vol.)
  • 7 Blätter Gelatine
  • 450 g Sahne
  • SCHOKOLADENCREME

  • 100 g Flüssige Sahne
  • 50 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 100 g Bitterschokolade
  • 1. ) Biskuit-Taschen:

    Eigelb mit Zucker, Salz und Vanillezucker gut schaumig schlagen. Eiweiß mit Zucker aufschlagen (darf nicht flockig werden). Mehl mit Weizenpuder mischen und sieben. Auf die geschlagenen Eigelbe das Eiweiß geben. Das gemischte Mehl darüber geben und alles gut melieren. Nicht zu lange untermelieren, da die Masse sonst zusammenfällt.

    Mit einer großen Lochtülle spiralförmig acht Kreise mit einem Durchmesser von circa zehn Zentimetern aufspritzen und bei einer Temperatur von 220 Grad acht bis zehn Minuten backen. Nach dem Backen auf ein gezuckertes Backpapier geben.

    2. ) Vanillecreme:

    Eine kleine Menge der Milch zurückbehalten. Restliche Milch zusammen mit Zucker, Butter und Vanille aufkochen. Den Rest der Milch mit Speisestärke und Eigelb verrühren, in die gekochte Milch geben und nochmals aufkochen. Die fertige Creme abkühlen lassen.

    3. ) Sahnefüllung:

    Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend die Gelatine mit dem Eierlikör erwärmen bis die Gelatine aufgelöst ist. Diese Masse unter die fertige Vanillecreme rühren. Die Sahne schlagen und unter die Creme heben.

    4. ) Schokoladencreme Sahne, Zucker und Eigelb bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Vorsichtig unter die Bitterschokolade rühren und abkühlen lassen.

    5. ) Fertigstellung der Biskuittaschen:

    Zur Fertigstellung die Biskuit-Taschen mit der Schokoladencreme bestreichen. Die Sahnefüllung mit einer großen Lochtülle in Kreisen auf eine Hälfte der Taschen spritzen, die andere Hälfte vorsichtig darüber legen.

    : O-Titel : Biskuit-Taschen gefüllt mit Eierlikörmousse - von : > Konditormeister Heinz-Richard Heinemann

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte